Лебединая песня

Анна Романова Консуэло
Цветом спелой рябины
Разгорелся закат,
Прошлых судеб картины
Не вернутся назад.

Не кричи – не услышат,
Не молчи – не поймут,
И письма не напишут,
И цветов не пришлют.

Рассыпаясь, сгорают,
Чтоб исчезнуть навек
Клятвы и обещанья,
Что забыл человек.

И не будет пощады,
И не будет любви.
Потерял – так прощайся,
Не сберёг – так прости!

Уходя без возврата,
Хоть на миг задержись.
Вот последняя карта
Под названием жизнь.

На краю у обрыва
Может вспомнишь о том,
Как страдал молчаливо
И в кого был влюблён.

Сердце дрогнет внезапно,
Станет трудно дышать.
Впереди нету «завтра»
И «вчера» не догнать.

Электрическим током
Ты пронизан насквозь,
В том, что было, нет толку,
Всё, что есть – не всерьёз.

Может он уже рядом
Твоей жизни финал.
Торопиться не надо,
Ты уже опоздал.

В синем небе растаял
Лебедей хоровод.
Слышишь, кто-то из стаи
Свою песню поёт.

Вместе с лебедем этим
Умирает любовь,
Кроме смерти на свете
Не бывает врагов.

Уходить со слезами
Не спеши, обернись.
Может, кто-то глазами
Тебе крикнет: «Вернись!»