В пучине страсти

Анатолий Петровский
В твоих глазах – мои озёра,
Цветы, и рощи, и луга,
И краски радуги весёлой,
И я в них – бог твой и слуга.

Но вот меняется погода,
Туман над буднями повис,
В седую пропасть небосвода
Нырнул, таясь, лучистый диск.

В твоих глазах, как в океане,
Девятый вал ревел, гудел!
Зачем я, грешник окаянный,
В пучину страстную глядел?