Тихое воровство

Анатолий Петровский
На зелёном лугу,
От забот вдалеке,
Тишину стерегу
С хворостиной в руке.

Прогоняя хандру,
Как шкодливых воров
На лугу украду
Звуки тихих стихов.

На зелёном лугу,
Где ромашковый цвет,
Я покой стерегу
И встречаю рассвет
Поэтических лет.