***

Анатолий Петровский
***

Увези меня, поезд,
В даль по рельсам звеня.
Там, где травы по пояс,
Сёла, степи, родня,
Много лет беспокоясь,
Ждать устали меня.
Там ходил я за стадом
По росе босиком,
Там фашистским снарядом
Ранен в сердце мой дом.

Увези меня, поезд,
В те родные места,
Где в житьё непростое
Я сиротством врастал.
Где скорбящие вербы
Над прудами, склонясь,
Напряги память, нервы,
Где война пронеслась.
Под счастливой звездою,
Если просьбу поймёшь,
Мы уедем с тобою
Прямо в детство моё.