Не забыть никогда...

Геннадий Агеев
Не забыть никогда, хоть вдали от тебя,
Будь же память всегда, как награда.
Там где сердце моё, что храню я любя,
Дом, в тени тополинного сада.

Камышёвый мой дом, на земле из земли,
В твоих стенах в кроватке качался,
Мама пела мне тихо - а вьюги мели -
Чтобы мир на земле остался.

Во дворе чистота, петухов голоса,
Пробудились с зарёю прохладной,
После нОчи блестела на травах роса,
Было чисто в душе и отрадно.

Неожиданно, я заглянул в глубину,
В те прошедшие милые годы
И тебе ностальгия - поставлю в вину,
На глаза навернувшиеся слёзы.

Дом, прости, за нескромность мою,
Эти чувства, всё выше и выше,
Я готов для тебя и сейчас запою,
О любимых мне стенах и крыше!


                осень 1993