Чужой

Анна Романова Консуэло
Я по ветру пущу твоё имя,
Раздарю свои чувства росе,
И отныне, ты слышишь, отныне
Для меня ты такой же, как все.

Ты обычный: не лучше, не хуже,
Я тебя называю «чужой»,
И души моей жар гасит стужа,
Не со мной ты, а я не с тобой.

И, казалось бы, лёгкая фраза,
Что плохого: такой же, как все.
Только знаешь, от этого сразу
Умирает любовь – насовсем.

Я в толпе тебя больше не вижу
И по голосу не узнаю,
Раньше был с каждым днём ты всё ближе,
А сейчас я тебя отдаю.

Отдаю всем другим, всем, кто рядом,
Без возврата дарю им, поверь.
Может, станешь ты чьей-то отрадой…
Впрочем, это не важно теперь.

Снег пушистый, кружа над домами,
Мои мысли уносит с собой,
Он воздвиг сотни стен между нами,
Это значит – ты стал мне чужой.

Как ни странно, но именно после,
С той минуты, когда всё сгорело,
Начинаешь ценить счастья горсти,
И печаль пробегает по нервам.

Ты всего лишь чужой, не иначе.
Нет причин сердце резать на нити,
Я тебе пожелаю удачи,
Ты не станешь мне солнцем в зените.

До твоей жизни нету мне дела,
Пусть проходит она стороной.
Я тобой уже переболела,
И не страшно, что стал ты чужой.