Сто часов

Ольга Миленина
       «Древний город словно вымер
       Странен мой приезд.
       Над рекой своей Владимир
       Поднял чёрный крест...»
       А. Ахматова

Над тёмной рекой Владимир
всё так же держал свой крест.
Колокола звонили,
как неземной оркестр.

Солнце сияло ярко,
и гулко стучала кровь,
и были бесценным подарком
те сто весенних часов.

Но кто-то убийственно точно
отмерил нам этот срок...
Сквозь годы, как многоточие,
твой телефонный звонок...

А ночью, в апрельской метели
нашу весну хороня,
я тихо шепну: «Когда-нибудь
ты позови меня.»