Ваш шут, Мадам!

Вячеслав Гизунов
Я чувствую : за клеткой клетка
мой мозг становится иным...
Там, где любовь хранилась крепко -
знобИт неверием сквозным...
А в тех узлах, где - быть бы дружбе...
удаче... счастью,наконец! -
лютует ярость всеоружно
на злой мечте - как на коне!...

И удивляться вряд ли стОит
метаморфозе естества :
во мне взорвался - давний стоик!...
и давний шут - забастовал!...
Ваш шут, Мадам!... Мала утрата,
а - жалит горечью во рту!...

Ведь шут всегда стоял у трапа,
Вас - сердцем! - чуя на борту...
Вперёд букета Вам в ладони
ложился нежный каламбур...
Бастует шут!... И - скука в доме
грозит зашквалить комом бурь!...

Чёрт с ним - с шутом!...Но что же -стоик?!...
Тот, кто любую Вашу дурь,
как нечто Искони пустое
мог сбросить с сердца на ходу,
и тот - ушёл, устав от дряни
капризов, длящихся - года!...

Вы в жизни многое теряли,
но - столько! - сразу! - никогда!...
....................................

Ну, что?!... Довольно необычно
я нынче речь с тобой веду?!
Сплошь - брань, и - ни одной кавычки,
ни малой шутки. на беду!

Всё!... Хватит!... Шутки - отзвенели!...
Я сыт тобой и сыт судьбой!...
Весной ли бурной, по зиме ли,
отныне ты - сама с собой...

Какие там любовь и дружба?!?!...
Твоим старанием во мне
лютует ярость всеоружно
на злой мечте - как на коне!...