Хозяин. Анекдоты в стихах

Олег Карелин
Пьяный муж пришёл за полночь -
И разгневалась жена:
Швабру с тряпкой взяв на помощь,
Стала мужа бить она.
Крик её был громогласен:
- Пить не будешь? Отвечай!
Муж пробулькал: - Я согласен!
Что ж ты медлишь? Наливай!
Экзекуции все стойко
Перенёс он. Наплевать!
И уполз тайком под койку,
Чтобы раны зализать.
Час проходит. Муж под койкой.
Два прошло... Жена - искать!
Тычет в бок ему метёлкой:
- Трус несчастный! Марш в кровать!
Муж ответил в полудрёме:
- Вот что я тебе скажу:
Я хозяин в этом доме!
Где хочу - там и лежу!


     05.02.2008 г.