Ханс Курт Флемминг

Ольга Миленина
Со временем ты узнаешь,
что держать за руку не то же самое,
что держать в руках душу,
И что любовь не означает ссуду,
а свита - не безопасность.

Ты поймёшь постепенно,
что поцелуй - не договор,
а подарок - не обязательство,
а просто тоненький луч.

Но со временем увидишь,
что даже этот луч обжигает,
когда его слишком много.

И ты сможешь
встречать поражение с поднятой головой,
не закрывая глаз,
с достоинством взрослого,
не прячась, как ребёнок.

И ты научишься
строить все свои дороги сегодня,
ведь завтра - это слишком ненадёжная основа.

Итак - вот твой сад.
Укрась его сам.
Посади в душе цветы,
не жди, что кто-то принесёт тебе венок.

И помни,
что ты действительно можешь всё.
Ты действительно силён,
и у тебя есть свой мир.