Атака на мозг

Олег Мершенко
Сумерки идут
Антон Триндюк
Сумерки идут, наступают на город.
Серенький туман в три часа дня.
В три часа дня меня сковал холод.
На моих часах скоро зима.

Свет от фонарей тлеет, но не греет.
Вот опять тоска зелень разлила.
Я приду домой, сяду к батарее,
Чтобы получить хоть чуть-чуть тепла.

Неизвестно что ветер затевает,
Воет и гудит над головой.
А куда иду, сам того не знаю,
Ну когда же я доберусь домой?

Атака на мозг.
Стройными рядами на город,
В три часа пополудни дня,
Наступали туман и холод,
Угрожая сковать меня.

Помогала им в чёрном деле,
Серость ночи атаковать,
Холодок по нежному телу,
По членам моим разливать.

Я метался в испуге спешном,
Оказалось - до фонаря,
Сила воли и дух мятежный,
Не спасали меня, а зря.

Зря бежал домой к батарее,
Как любимую обнимал,
Понимал, что она не греет,
Но голубил и целовал.

Прижимался щекой к металлу,
 Катилась слеза по щеке,
Пробирался озноб помалу,
 Мурашки по голой руке.

На часы смотрел, удивлялся,
Думал день, а на них зима,
Ужас в душу мою вселялся,
Неужели схожу с ума?

Ветер свищет над головою,
Мои мысли как круговерть,
Да… пора заняться собою,
Проявить в характере твердь.

Гложет душу змея-истома,
Мне на всех и всё наплевать
Добегу стрелою до дома,
Буду чай до утра гонять.
Запорожье, 05.02.08