Лентяй

Николай Павлинов
На каникулах в деревне,
У родного деда,
Отдыхает тёплым летом
Внучек-непоседа.
Дед сарай затеял строить,
Доски прибивает.
Внук старательно ему
Строить помогает.
Говорит он деду:
-Дед, ты трудолюбивый,
Вон, какой сарай построил,
Крепкий и красивый!
Отвечает внуку дед:
- Я секрет открою,
В самом деле - я лентяй,
Вот и крепко строю.
Плохо сделаешь, тебе же
Лишняя забота,
Всё придётся делать снова,
А мне так неохота!
И теперь ответом этим
Озадачен кроха:
Быть лентяем - хорошо?
Или всё же плохо?