Эхо. Андрей Минус

Рок-Клуб
Леннон, Болан, Моррисон, Кобэйн…
Голоса звучат под сводом эхом…
Катит Землю звездный скарабей
По песку, в котором тонут вехи…
Нынче за кордоном благодать –
RNB под глянцевою кожей.
Там «Playboy» (всеобщая кровать)
Стал для фараонов брачным ложем…
Там бунтарь, увешав златом грудь,
Статусом самца перед экраном
Гордо машет – будто это суть
Бегства из трущоб с карманом драным…
Вот и мы туда же… Вот и мы
Гонимся за этим ширпотребом…
Топчем грязный снег чужой зимы
Будто тучи рухнувшего неба…
Вспоминаю зори над страной,
Разогнувшей сгорбленную спину –
Как хотелось верить, что иной
Путь – в оазис духа, а не в тину…
Песен магикан звучал там-там
Сердцем площадей и стадионов –
Жажда «опираться о платан»*
Стала погремушкою рингтонов…
Башлачев, Науменко, Крупнов,
Дягилева, Цой, Курехин… Эхо…
На цветном щите реклама снов…
Дни – конвейер сборочного цеха…


* - заимствовано у БГ

Андрей Минус