Присяга

Сергей Скачков
Проходят дни, бегут года,
Меняется за датой дата,
Но не забуду никогда
Присягу русского солдата.

Свои по пуду сапоги
И вброд по лужам по - пластунски,
И вновь учебные враги,
И взгляд литовца "курвос русский".

Тот марш - бросок до полосы,
Сирены вой и миг у края,
А там неписаной красы
Земля зелено - голубая.

И ты, бросаясь в пустоту,
И сжав кольцо, как руку другу,
Кричал в восторге на лету
И купол рвал свою подпругу.

И вновь земля, и снова бой,
И вонь болотного угара,
И голубых беретов строй -
героев первого удара.

И пусть синеют небеса,
Мы грудью их от пуль закроем,-
Бетонной взлетки полоса
И в голубом берете воин.