По слову...

Венера Шесть
По слову по строчке по четверти
На бумажном блокнотике вечности
Долгим временем и расстоянием
Чувств глубина измеряется.
Не подарку и не обещанию,
Не затёртому пустому признанию,
А взгляду, как солнцу лучистому,
Улыбке искренне-чистой
И сердцу, как небо открытому
Верится и доверяется.
И если даже не пишется
Не ритмуется и не рифмуется,
Но всё что душою царапанно
От прочтенья слезою покатиться.
И сердце как будто излечится,
И голос чрез песню прорежется,
И настроения форма меняется.
Поэзия так лишь рождается!