Чеченский набор

Сергей Скачков
Снова заревом багряным заалел закат,
И девчонки обнимают молодых ребят.
А в прокуренных вагонах, в специальных эшелонах
На Кавказ мальчишки едут и грустят.

За спиной остались детство и родимый дом,
И березки проплывают за двойным стеклом,
И Россией уплывает, голубой полоской тает
Все, что в жизни той осталось "на потом".

Там родные, дорогие мамы дома ждут
И сердечные таблетки днем и ночью пют,
И судьбу Христу вверяют, ясновидцам доверяют,
Что чеченцев злые пули сына не убьют.

Вновь в России провожают на войну сынов,
И мальчишки проливают молодую кровь.
А солдатик верить будет, что Отчизна не забудет
Средь кавказских гор погибших пацанов.