Начало начинаний

Марина Топчина
Преобразилось мирозданье,
Когда Преамбула вошла,
В роли чахлой созиданья,
Она гармонию нашла.

Теперь все акты правосудья
Начинаются с неё.
Она прелюдия для бури,
Для великих, как плечо.

Она начало начинаний,
Его успех и баловство,
Отстветственнее нет созданий
И беспредельней нет её.

Преобразилось мирозданье,
Когда Преамбула вошла,
Все вздохнули в ожиданьи
Спасения и торжества.


Преамбула - вводная, разъясняющая часть международного договора, закона или иного правового акта.