Уже свершилось

Светлана Кашаева
Уже свершилось. Не жалеет
И ни о чём не просит разум.
Без ожидания потери
Приобретения напрасны…
Без тонких нежностей-намёков
Грубеют страсть и добродетель.
И не усвоивший урока
Есть не участник, а свидетель.
Из прежних вдохновенных строчек
Утеряны и смысл, и живость.
И были ли они? А, впрочем,
Не мне о том судить. Свершилось.