Испеки мне хлеба

Субоши
Испеки мне хлеба. Своими руками,
Такими красивыми, что до дрожи.
Все говорящие, что мы похожи,
Льстят мне. Ты - море, я - спёкся в камень.

Испеки мне хлеба. Хочу причастья
Из рук твоих. Дай, слижу слезинку.
Я какой-то нынче косноязыкий,
Помню вкус твоей крови, шалею от счастья.

Испеки мне хлеба. Щемящий голод
Утолить, об руки твои согреться.
Задыхаюсь. Бьётся не в рифму сердце.
Через лужи бредёт к Крещенью город.


[2007-01-15]