Когда одну лишь душу вопрошаешь

Марина Топчина
Когда одну лишь душу вопрошаешь,
Об истине и смысле бытия,
Ответа вряд ли ты когда узнаешь,
Душа ведь знает лишь одну тебя.

В ней родной твои секреты скрыты,
Твои томленья, радости и грусть.
В ней глаза твои слезами мыты,
Хотя и светит в них небес лазурь.

Когда одну лишь душу вопрошаешь,
Не стремясь учиться и гореть,
То Истины ты вовсе не узнаешь,
Пока душа не встретит твою Смерть.