Пламя в ночи - Посвящается Диане

Салеев Андрей
Слабое сияние души в хрустальной клетке,
Холодное пламя любви играет на льду.
Вдали от чужих глаз...
Одиночество никогда не прервётся,
И медленно струится кровь...

Вздох - он оседает на стекле,
Я согреваю своё остывающее тело.
Сил для крика уже нет.
В царстве холода и ночи,
В поисках света и тепла...

В порыве ветра взметаются крылья,
Взметаются подобно лохмотьям...
На них уже давно не тает снег...
И ни одной звезды на небе,
Я не знаю, куда идти дальше...

Я вижу одинокое пламя на горизонте,
Пламя свечи, страдающее на ветру.
Но хранящее надежду,
И освещающее ночь,
Я закрываю глаза...
Я жду, когда отступит мрак,
Но пламя слабеет,
Утром оно угаснет...