Кузнец

Алексей Царство-Отреченский
Я так благодарен за Всё, Тебе, Боже!
За то, что тАк крепко куёшь,
Мои распрямляя крылья,
Выжигая в душе моей - ложь!

Выковывая чистые смыслы
В горниле моей души -
Распалил Ты меня Любовью -
И я стал как мерило - Весы.

Прости, что стремительно падаю,
Сгорая в паденьх звездой,
О землю в кровь разбиваясь,
Рождая вокруг себя - зной!

Но мне так омерзительно жить в нижнем мире
Средь верящих в дьявола, боль и смерть.
Погрязли вокруг все в своих доброзлишках
Забыв Твой призыв - Лишь Мя! - Ведь!

Добры на словах и злодейны в делишках,
Не в силах и мизер стерпеть,
Взывают к Тебе по ночам лишь в страстишках,
Но прячутся От Света в скотскую клеть.

Меня за Тебя распинают всечасно,
За то, что Твой отсвет несу,
А я их зову в Твое Вечное Царство
Подобный Солнца лучу.

Я Всего Лишь Игла, Что Сверкает
В Твоих Искусных Руках!
Мною Жизнь Прошивая И Смыслом Сияя -
Ты Пришьёшь к Себе Всех В Веках!