Под бархат тёмного крыла

Александр Роот-Колмаков
Под бархат тёмного крыла,
Прилягу там, пускай мне снится,
Как в тех садах сирень цвела,
Полнеба как сожгла зарница.

Как звёзды плавали в реке,
Переплетаясь волосами,
А где-то, где-то вдалеке,
Не затухала ночь кострами.

Стекала музыкой с небес,
Виолончелью плача, скрипкой,
И где-то там, а может здесь,
Рождаясь вновь твоей улыбкой.

Рождаясь музыкой любви,
Под переборы шестиструнной,
Шепчу опять, не уходи,
Дорожкой призрачною лунной.

Под бархат тёмного крыла,
Прилягу тут, пускай приснится,
Сирень как годы отцвела,
Сгорев надеждами зарницы.

Звезда купается в реке,
Под ледяным небес сияньем,
А я спешу, к одной тебе,
Измерив, годы, расстояньем.
       05.02.2008.