Ты веришь?!

Ирбис Руа
Неужто веришь, будто я тоскую?!
Беспомощно сжимаю рукава?
Изображаю ведьмочку лесную,
И мхом покрылись все мои слова?
Я только тучи на «полях» рисую?!
И собираю прелые дрова…

Для очага, остывшего без искры,
Бегущей от руки и до руки?!
Иль молоко на блюдце лун прокисло?
И мечутся зигзагами строки
Неподдающиеся описаньям мысли,
Неровным почерком рисуя завитки -

Безумные слова в тетрадных клетках,
Не подобрать которым даже шрифт?
Они стирают на «полях» заметки,
Меняя моих дней спокойный ритм?
И заголовков сломанные ветки
Коралловый растят в тетради риф?


Ты веришь? Может, даже представляешь,
Что я печатаю признанье для тебя?!
Но западает пара стертых клавиш:
На «ю», на «бэ». на «эл», порой на «я»?!
И ты напрасно почту проверяешь…
По двадцать раз за час…Конечно, зря…

Ну, кто тебе сказал, что я бесную?
Меж нами - просто грязная среда…
И ты не видишь, чем живу-рискую,
Какие нынче модные цвета…

Неужто веришь, будто я тоскую?!
Конечно, нет…Хотя, быть может, да…