Немеют крылья

Ингвар Росс
На небесах раздался скорбный крик,
Пронзивший естество души до боли.
И в облаках стал четко видел лик
С немым вопросом на устах: - "Доколе?"

На миг возник и тотчас же пропал,
Не вынеся такого вида,
Что на планете каждый наблюдал.
Пропал. Осталась боль, обида.

А на земле, как кладбище - увы,
Нет звуков изнутри или извне,
Картина смерти, горя и беды,
Что не увидеть даже в жутком сне.

В кромешной тишине, под лапой тьмы,
Среди людей застывших, как скелеты.
Кружились перья белоснежной чистоты,
Подхваченные тихим, скорбным ветром.

От дикой боли незамоленных грехов,
От тяжести, что взять себе пытались,
Архангелы с божественных столпов
На твердь земли, не выдержав, срывались.

Когда забыты: честь, любовь, завет...
Когда про счастье, милосердие забыли,
На небесах вдруг гаснет чистый свет
И у Архангелов за миг немеют крылья.


[05.02.08]