Лауристическая секстина

Кобеляр
Отклик на произведения Лауры Мурановой: http://www.stihi.ru/2008/02/05/119

Гав!. На венок – секстину… Назову ее ЛАУРИСТИЧЕСКОЙ. Гав, гав (дружелюбно виляя хвостом)..


…Зашедши к аффтару Лауре,
Чуть не сломал клавиатуру:
Замысловатые фигуры,
На лигатуре лигатура.
Такая, в обчем, партитура
В Инете дабы строить куры.

Как поэтессе строить куры –
Не мне, не мне учить Лауру.
В моих собачьих партитурах
Истерзанной клавиатуры
Нет места сложным лигатурам –
Попросче пишуцца фигуры.

Ваять словесные фигуры
Всяк потрудней, чем строить куры.
Но все ж – освою лигатуры
На рецках на стихи Лауры.
Вот починю клавиатуру,
И, разложимши партитуру…

Вновь разложимши партитуру
Измыслю новую фигуру.
Под нудный скрип клавиатуры
Потренируюсь строить куры –
А ну как я затмю Лауру
Аллегоричной лигатурой?

Аллитеруя лигатуры,
Перепишу я партитуру
И наваяю для Лауры
Есчо словесные фигуры,
И буду дале строить куры
Под нудный скрип клавиатуры.

Измучил всю клавиатуру.
Какие, к кошкам, лигатуры?
К чему собакам – строить куры?
Снег заметает партитуру..
В оконце – смутная фигура…
Я – вою. Под окном Лауры…

Писать для Лауры такие фигуры?
Подохли все куры на клавиатуре.
К котам партитуры… Глотну политуры…

Ну, гав засим…. Потрусил глотать:-)