Муза 2

Евгений Ливада
 Я люблю не тебя, а ту девочку
Что увидел однажды осенью
Она шустрая - словно белочка
И стреляет глазами с просинью.
Нет, она не нимфетка, конечно
И, тем более, не сексбомба
Но её загорелые плечики
Покорили меня до гроба.
Я теряюсь при ней как подросток
Мой язык прилипает к нёбу
Ведь любить в сорок лет не просто
Да ещё, коль влюбился до гроба.
А ещё я женатый пока ещё
И детишки, а денежек нетути
И живу недалече от кладбища
И работаю я в культпросвете.
В бороде седина пробивается
Я худой, я сутулый и жалкий
В голове моей мысли мешаются
И в руках какая-то палка.
Я, шатаясь, бреду по дороге
И боюсь не упасть мне чтобы
А её загорелые ноги
Покорили меня до гроба.
А она вся такая юная
А она вся такая чистая
А она вся такая умная
Стать мечтает великой артисткой.
Ей до фени с кем я и где я
На фиг ей мои боли, хворобы
А её загорелая шея
Покорила меня до гроба.
Высох я и стал смерти подобен,
Кто она? - моя мука и кара
Брошу палку и мысли о гробе
И куплю жене крем для загара.