В империи

Елена Павлюк
Мутное солнце
в небесной норе
Ласкало аквариум
города
Крест ожидал
свой час на горе
Темницы веяли
холодом.
Люди с лицами
из серого воска
Панциря слой
примерили
Император следил
за этим не броско
Но все даже в это
не верили.
Там, где дома
от света отрезало
Пахло дешевым
пойлом
Император туда
заглядывать брезговал
Но в принципе был
доволен
Те, что панцири
разбили красиво
Сердце свое
взрывали
Император личности их
фиксировал -
Они друг о друге
знали.
На глаза пустые, воском залепленные,
Голодные - тут наткнешься
Я говорю, что мне страшно жить -
Ты как всегда смеешься.