Февральское

Анна Аверова
Как таинственно неба мерцанье,
И загадочен отблеск луны,
Как томится душа в ожиданьи
Озорной и звенящей весны.

Лишь о ней грезят в снах мимолетных
Заметённые снегом поля,
Лишь о ней тихо плачет гитара
В ледяной синеве февраля.

Я не сплю в эти долгие ночи,
Не расстаться мне с думой своей…
Одичало беснуется ветер
В оголённых ветвях тополей.