Свобода подлости приводит к рабству...

Андрей Иванов-Егин
Свобода подлости приводит к рабству,
Она висит соблазном над душой.
И блудный сын, беря свое богатство,
В страну теней идет, гордясь собой.

Там храм души он разоряет смело:
Не нужен Бог, он сам себе закон.
В желаниях не ставится предела,
И оправданий дым стоит столбом.

Но голод по Любви подточит древо,
Свинячей пищи больше не дают.
Убить себя - одно осталось дело,
Или вернуться в брошенный приют.

Пришел в себя - откуда эта милость?
И в Отчий дом отправился, скорбя,
Сказать Отцу: "Ушел когда-то сыном,
Наемником теперь прими меня."

Отец спешит навтречу сердцеведцем,
Вернет он сыну все дары сполна.
Свобода долга, точно знает сердце,
Может родить свободное дитя.

5 февраля 2008 г.