В фотоальбомах забытых лиц

Таня Халмуки
Спешим всегда, живём бегом,
бываем другом и врагом,
бываем дочерью иль сыном,
в благополучьи личном сытом,
листаем иногда альбом.

И вспоминается тот день,
когда в саду цвела сирень...
Ах! Это ж ты на старом снимке!
Глаза колючи, словно льдинки.
Легла тогда меж нами тень...

Вот фото давних, детских лет.
Родителей давно уж нет.
Дарили мало им вниманья,
А требовали - пониманья,
и поражений и побед.

На фото друг. Как он блистал !
(Мне вспомнился наш школьный бал...)
А через год Афганистан...
Закрытый гроб. Конец мечтам.
Он "дУхов" и себя - взорвал...

...В фотоальбомах забытых лиц,
так много, нужных нам, страниц...

На снимке картина художника Г.И.Тищенко "Жители фторной планеты", 1977г. (холст,масло)