Ангел- хранитель

Юлия Мгалоблишвили
Мой ангел - пожилой и импозантный,
Хранитель списка прегрешений робких,
Нестрого пожурит за цвет помады.
Ему бы на покой уже податься,
Да выслугой не вышел к пенсиону,
И вынужден за приработок малый
Беречь меня у края скользкой крыши.
Ты отдохни сегодня, мой бессонный,
А я тебе укрою ноги пледом:
Промозгло что-то в сентябре моем.