Опять проспала!

Елена Жмачинская


Солнце в глаза. Опять проспала!
Нет времени даже умыться!
Сейчас! Неужели?! Ведь женщина я!
Могу я хотя бы помыться?

А утренний кофе? А дым сигарет?
Мне что, впопыхах всё делать?
Ведь я же Вам жизнь потом отравлю!
Ну как мне себя переделать?

Мирно, спокойно, сижу и курю,
Допивая сваренный кофе.
Думаю, в чём на работу пойду?…
И быстро щипаю брови.

Ну не смотрите! И хватит вопить!
Надо мне это перекурить.
Господи! Время! Работать должна!
А я ещё краситься не начала!

Быстро найду всю косметику я…
Помада? Зелёная? Не нужна.
Чтож?! Хороша! Выбираем духи…
Нужно одеться и можно идти.

Пить только хочется! Или не пить?!
Ну, задержалась! Надо спешить?
Кто же убьёт из-за пары часов?
Глазки потупим…. Авось пронесёт?

Ох, размечталась! Ну что, всё взяла?
Дискета! Зачем я её брала?
Только найти бы!… С буковкой «К»!
Вот и она! Я ушла! Всем пока!

30.09.2003г.