Огненная муза

Влада Черных
Смотрю я долго на огонь
Дивясь игре его умелой:
Он так подвижен, только "тронь",
Как тут же выгнется всем телом.
И пляшет... В грации его
То лисий образ, то кошачий,
То дьяволицы, то Пьеро,
То будто конь по полю скачет.
Огня изгиб, как приворот,
Влечёт меня, не отпуская.
Его виденье в плен берёт,
Чарует сила колдовская.    

И благодарна я огню -
Он музу разбудил мою…