Песня об украденных снах

Северов
Я сегодня буду красть чужие сны!
Мне свои не снятся пятую неделю!
От бессонницы могу отдать концы.
Так ослаб, что не поднять тефтелю.

Я соскучился по разным чудесам;
Я без вкусных снов, как рыба на заморе.
Мне б в астрал забраться к нищим босякам
И в портовых кабаках забыться в горе.

«Дуй к врачу!» - Кричит народ со всех сторон:
«Врач поможет! Врач уколами научит!»
Врач с Монро ночами пляшет чарльстон,
А меня от Баскова уже ночами мучит.

Скоро ночь! Я как Каштанка в стойке!
И с разбегу залетаю к Биллу к Гейцу.
Он сидит и тупо прячет байты в койке –
Вот дебил! Ну, как не дать ему по «фейсу»?

От расстройства – к Абрамовичу на яхту
Прям в трусах ворвался в яркий, чуткий сон...
Он в каюте в торбазах шаманит вахту:
Не мешай, мол, у оленей, дескать, гон.

Постоял назло ему, ударил в бубен,
Отобрал кухлянку и остол забрал.
Березовскому попутно плюнул в студень.
У Виндзора в безнадёге порыдал.

К Лизавете не пошел. Что там увидишь?
Внешний, чуждый лоск, маразма глубину?
Может к Звереву зайти? Себя обидишь!
К Путину? Навряд ли! Не рискну!

Ночь кончается. Светает. Снов не видно.
Может что-нибудь в одежде изменить?
Что менять? В одних трусах! Вот, что обидно!
И с рассветом рвется тонкая невидимая нить.

Я соскучился по разным чудесам;
Я без вкусных снов, как рыба на заморе.
Мне б в астрал забраться к нищим босякам
И в портовых кабаках забыться в горе.