Волчьи Ягоды-дафна

Ольга Чернявская 1
Вот лес, украшенный серьгами
набухших почек - листьев ещё нет,
и вдруг кусты, усыпаны цветами,
хотя кустарник солнцем не согрет...

А это дафна в розовом цветении
зимой цветы готовит - зАгодя -
и кличут люди мудрое растение
то лыком, а то волчьей ягодой.

Все части лыка очень ядовиты
от розовых цветочков до коры,
отлакированы,в тугие кисти сбиты,
алеют ягоды отсветами зари.

Напитанные соками убийц,
безвредны эти ягоды для птиц!



***Кустарник волчье лыко - дафна -
   волчеягодник (из ботаники)