Эпилепсия

Игорь Черепахин
На поступок талантливого поэта Ирены Палевич,
удалившей свои стихи с данного портала...



Душат словоблудья, душат строчки.
Душит всё, что строчки наполняет.
Прессом давит мысль - поставить точку,
Но с пера сползает запятая...
А за ней, за этой запятою,
И не сосчитать, какой по счёту,
Жажда дотянуться до покоя
Вновь терзает грудь душевной рвотой...
Мир без красок чем-то снежно-белым,
Словно пеплом, пеленает очи.
И, скатав в комочек душу с телом,
Мозг желает ночи! Ночи! Ночи!
Вспышка! Взрыв! Как в бездну, как в пучину,
Во врата разверзнутого ада,
В ненасытный чёрный зев корзины
Скомканной уносится бумага...
И, тотчас, в какое-то мгновенье,
Всё нутро до кожного покрова
Разрывает приступ озаренья,
И на лист младенцем сходит слово...