Ожидание

Стася Арат
Календарями заменить страницы
И жить по числам: зачеркнув, забыть,
Перевернуть, и опустив ресницы,
Оставить кофе в чашке стыть.

Измерить быстрыми шагами
Паркет от стенки до окна.
Не станут больше чудесами
Обыкновенные слова.

А ветер день ко дню приклеит,
Бессмысленный подарит смысл.
По непосаженой аллее,
Вверх к лестнице, ведущей вниз.