Награда и Наказание

Онетюр
Боль, горечь, стыд смешались воедино,
Но я сама тому причина!
Страх... к небу обратить свой взор.
Там Солнца нет,
       Лишь тучи хмурые глядят в укор!
И душу рвет твое молчанье,
Жизнь без тебя - вот НАКАЗАНЬЕ!
Ах, если б все назад вернуть!
Но разум молвит: "Позабудь!
Пусть сердце примет все как есть".
Надежды луч подарит весть?
Иль полный мрак - моя стезя?
Ответ узнать, увы, нельзя.
Но ТЫ - всё тот же Лучик солнца,
Что озаряет все оконца!
Единственная для меня отрада:
ЛЮБОЕ слово от тебя - НАГРАДА!