Беслан

Стася Арат
       А первого сентября всегда было солнце.

Поделено, размечено,
Как будто пережито
День памяти для галочки
И заново забыто.
Расстрелянное будущее.
Жестоко, подло, в спину.
А в микрофон патетика
О том, что мы едины.
А на экран – трагедия,
В газеты – оправданья.
И в красках комментарии:
Уделено вниманье.
На спуске на Васильевском,
Встряхнув словами воздух,
Играли в милосердие.
Статично. Коматозно.
Не верю! Вы не поняли!
Вернуть нельзя словами,
Там счастье опрокинуто,
Растоптано ногами.
Заломленные руки,
Шаги безликой смерти…
Вы все газетам верите?
Глазам детей поверьте.
Приснятся не единожды:
Такому не забыться.
Расстрелянное детство
И лица, лица, лица…
2004