Был сон. Я сначала подумала - вещий...

Утешающая
Был сон. Я сначала подумала – вещий…
Иду вдоль реки, и река тихо плещет
На берег лиловый жемчужной волной.
И волосы треплет мне ветер немой.

Тропинка виляет в сиреневой дымке,
И запах клубники из полной корзинки
И дразнит, и в прошлое сладко зовет,
Но ноги идут, а дорога – змеей.

Лиловое вдруг осветилось багровым,
И что-то на миг показалось знакомым –
Примятый цветок, танец сказочных птиц,
И мне захотелось исчезнуть, спастись!

Бегу, спотыкаюсь и падаю в воду -
Холодный глоток, и мой сон – на исходе.
И бьюсь, точно рыбка в объятьях твоих -
Целуешь... На этом - закончился стих
:)