Дорога в пустоту

Полина Серебряная
Ты прости, я устала вымучивать смех,
Я сегодня шагнула ногой в пустоту,
Я себя прокляла, одиночество – грех,
Коль оно убивает родную мечту.

Вы меня осуждать не спешите, враги,
Я боролась, в душе забивая тоску,
Но ночами. В подушку. Навзрыд: "Помоги…
Помоги не сгореть моему мотыльку".

Но холодные тени от теплых людей
В переулках шептали: "Сгорай. Уходи".
Предо мною немного открылось путей,
Я оставила свет далеко позади.

Я не слышу твой голос в чужих голосах,
Я могу преступить роковую черту,
Небо смотрит устало, и месяц в слезах
Мне укажет дорогу по тонкому льду.