Май

Ингуш
Ты помнишь колокольчики в то утро?
Я их набрал в ладонях у зари.
Мне все казалось, из окна, как будто,
Чуть-чуть смеясь, подсматриваешь ты.

Рождался день, на розовом востоке
Уже виднелся краешек венца.
И в солнечном неистовом потоке
Звенела трель пернатого певца.

Каким был май! Какое утро было!
Какою степь красавицей была!
С какой ошеломляющею силой
Кипела жизнь, и пела, и цвела.

Дожди и ливни – светопреставленье!
Цветы и травы, неба синева…
Глазами колокольчиков в смятенье
На нас смотрела нежная весна.