Одинокий вечер

Тамара Мулина
После слов твоих такая пустота,
И её пока заполнить нечем.
После слов твоих на сердце маета
И дождливый, одинокий вечер.

Не пойду туда, где нет тебя,
Где лишь ветер занавес колышет,
Где мой дом, тебя ещё любя,
Всё тобой, тобой живёт и дышит.

Пусть промокну я у фонаря,
И не жаль мне праздничного платья,
Ведь за мною дождь спешил не зра,
Я давно уже в его объятьях.

Дождь-развратник, дождик-хулиган,
Твоим ласкам я подвластна.
Шалунишка, дождик-мальчуган,
Хоть бы ты сказал, что я прекрасна.

(1995 год.)