Моя снежная Королева

Анатолий Долгинов
Ты холодна, как рыба в глубоком океане,
Холодные напитки кипят перед тобой.
А я такой горячий, как тефтели в сметане.
Идти по жизни вместе нам велено судьбой.

Глаза твои сияют подобно небосводу,
А длинные ресницы трепещут, как суфле.
Мои глаза как тучи в ненастную погоду,
И все мои мечтанья лишь только о тебе.

Твоя фигура феи, летящая походка,
И волосы, что вьются, как ледяной туман.
А я шагаю рядом, похож на медвежонка.
За что мне это счастье, иль может всё обман?

А я всегда и всюду одной тобой любуюсь,
Дышу твоим дыханьем, пусть мёрзну, но держусь.
Неправда, что я это на рифме тренируюсь,
Моя ты Королева и этим я горжусь!