Любовь не подвластна законам... Сонет

Влада Черных
Моя первая попытка написать стихотворение в форме сонета.
Возможно, не очень удачная, но я очень старалась... :)))))
***********

Любовь не подвластна законам
Её не дано разгадать.
Похожа на хамелеона,
Меняясь опять и опять.

То крылья дарует свободы,
Уносит в счастливую даль.
То вдруг заключает в оковы,
Ввергая в глухую печаль.

Смотрите, как женщину нежно
Мужчина ведёт к алтарю.
Он дарит ей счастья безбрежность...
Носки и рубашку свою.

И женщина моет и драит,
Но в тайне о принце мечтает…