А где-то млел огонь свечи...

Клелия
Влюблялось облако в закат,
Внимая трепету, алело...
Струился тонкий аромат
Июньских трав, клубники спелой...
А чья-то лёгкая рука
Луну во сводах рисовала –
И всё смелее свысока
Селена блёстки рассыпала...
И суета бежала прочь...
Укрыв долины сновиденьем,
Так плавно в день втекала ночь...
Творцы ловили вдохновенье.
...А где-то млел огонь свечи,
И звёзды будто умилялись:
Тепло две нежности в ночи,
Едва дыша, соприкасались...


фото: Дмитрий Битус