Река воспоминаний

Марина Мосур
Любой не принимая срок,
До ночи жизни с детства рани,
Течёт, не замутив поток,
Река моих воспоминаний.

Исток из дома, из глуши,
Из ветра и полей в ромашках,
Где по лесам растут в тиши
Пионы в розовых рубашках.

Течёт по улицам родным
И мимо нашей сельской школы,
Вплетая в память запах дыма
И тембр голосов знакомых.

И через первую любовь
И все её водовороты,
Где пароходик сердца вновь
Начнёт неистово работать.

А дальше на реке обрыв.
Сплошные камни и потери.
Наверно, это пережив,
Я в Бога научилась верить.

И вот они - мои луга,
И разнотравья заливные
Над ними радуга-дуга,
Но ароматы те, родные.

Река течёт сквозь годы вдаль,
То берег высоко, то низко.
А мне невыносимо жаль,
Что так давно нет самых близких.