Изгой

Ринат Рам
Опять его прогнали прочь,
Изгой! Изгой! Вот его имя!
И некому ему помочь,
Изгой! Буди свою гордыню!
Буди её, пускай проснется,
И онемевшими крылами,
Взмахнет, и соколом взовьется,
Сверкнув с небес на всех очами...
Как оводы насев на круп
И жалят жеребца в безумной скачке,
Изгою мысли не дают,
Уснуть! Уснуть! Забыться в спячке!
Где выход? Где его найти?
Где свет тот, что в конце тоннеля?
Как эту грань ему пройти?
Как научиться не умея?
Ты трезвым взглядом посмотри,
Действительность не так уж горька,
Восстань из пепла, ввысь лети!
Блеснула в небе твоя зорька!
И пусть пока ещё Изгой,
Но всё ж ещё наступит завтра,
Гордыня-вот помощник твой,
Плацдарм для будущего старта.