Пустота...

Сергей Коннов
Нет ничего…Пустота…
Скука в измученном теле
Тлеет Душа еле-еле.
Ищет подобие щели
Чтобы излиться вином
И оказаться в ином
Мире не зримом доселе.
Тихо украдкой уйти
Не потревожив покоя
Тех, кто уже успокоил
Мысли и страсти свои
Так же от холода, боли,
Муки отчаянья, страха
Господи! Вот твоя плаха!
Вот твой кровавый топор!
Где ж та Свобода, Простор,
Воля, Надежды,Желанья?
…Пепел…Напрасны страданья…
Словно полет на костер…
Треснул сосуд изобилья
Хрупнула нежная ваза
Может, не так уж любил я…
Но ведь не проклял ни разу
Только усталой рукою
Долго держал, пока силы
Не истекли вдруг рекою
И до конца не скосили
«Черною, ржавой косою»
Злобой, предательства ядом
Чашу сию пригубил я
Вот она тут – и расплата
Части, отдельные части…
Не соберутся для счастья
Мудрость уже не поможет
Миг откровения прожит.